18
OCT. 2024

LE BANQUET DES LUCIOLES (perché)

flèche bleue

Emmanuel Perrodin et David Mijoba, en ombres, juchés sur une passerelle au cœur de la frondaison de Luminy, orchestrent un repas chorégraphié, inspiré par des chef.e.s de toute la Méditerranée et concoctent ainsi des mets issus des rues populeuses et joyeuses de Grèce, de Libye, de Palestine, d’Israël, d’Égypte, de Tunisie, d’Algérie, du Maroc, d’Espagne et d’Italie - BILLETTERIE -

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20h30-22h00
INSEAMM, Ancien site de l’ENSA de Marseille, 184 avenue de Luminy, 13009 Marseille
18OCT. 2024
20h30-22h00
LE BANQUET DES LUCIOLES (perché)
flèche bleue
Emmanuel Perrodin et David Mijoba, en ombres, juchés sur une passerelle au cœur de la frondaison de Luminy, orchestrent un repas chorégraphié, inspiré par des chef.e.s de toute la Méditerranée et concoctent ainsi des mets issus des rues populeuses et joyeuses de Grèce, de Libye, de Palestine, d’Israël, d’Égypte, de Tunisie, d’Algérie, du Maroc, d’Espagne et d’Italie - BILLETTERIE -

Inscription
INSEAMM, Ancien site de l’ENSA de Marseille, 184 avenue de Luminy, 13009 Marseille

Depuis la création du festival, parmi les créations originales portées par Matthieu Poitevin et l’association Va jouer dehors !, dans la lignée des illustres exemples antiques et méditerranéens, le banquet du Festival de la Ville est un moment fort, de convivialité et de partage bien sûr, mais aussi de poésie, de culture, de réflexion, conçu comme une expérience unique à la fois culinaire, artistique et sensuelle.

Cette année il prend une forme inédite, véritable ode au multiculturalisme de la ville de Marseille, en mettant en avant la street food méditerranéenne dans ce qu’elle a de plus direct et plus secret, de plus libre et de plus désordonné.

Les chefs Emmanuel Perrodin, complice de la première heure des banquets orchestrés par Va jouer dehors !, et David Mijoba, en ombres chinoises, mystérieusement juchés sur la passerelle au cœur de la frondaison de Luminy, orchestrent un repas chorégraphié, inspiré par des saveurs de toute la Méditerranée et d’ailleurs. Ils cuisinent ainsi des mets issus des rues de Grèce, de Libye, de Palestine, d’Israël, d’Égypte, de Tunisie, d’Algérie, du Maroc, d’Espagne et d’Italie, auxquels une forme sauvage, unique et ludique a été donnée, incitant le public à se livrer à un étonnant ballet !

Parce qu’après tout :
Qui n’aime pas manger avec les doigts, boire à la fontaine ou lécher son assiette ?
En toute liberté et sensualité !

Un projet conçu par Matthieu Poitevin, réalisé par Emmanuel Perrodin et David Mijoba en collaboration avec Les Grandes Tables de la Friche.

BILLETTERIE
COMPLET AU 15.10.2024

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